АПТЕЧНАЯ СЕТЬ AC ФАРМА-ГРАНТ
единая справочная - пн-вс 8:00-20:00
+7 (3452) 46‒33‒64
+7 (3452) 46‒19‒23

головная аптека и офис:
г. Тюмень, Республики 86/7

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ НАШИХ АПТЕК
ПОИСК ПО НАИМЕНОВАНИЮ

ВИКЕЙРА — новый препарат (комплект-комплекс) для лечения гепатита C

11 Фев 2016

12 мая 2015 года – Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало регистрационное удостоверение разработанному AbbVie полностью пероральному безинтерфероновому режиму в сочетании с рибавирином или без него для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С (ВГС) 1-го генотипа, в том числе с компенсированным циррозом печени, с коинфекцией ВГС и ВИЧ-1, а также пациентов после трансплантации печени. Режим AbbVie является первой одобренной Минздравом России комбинированной терапией, состоящей из трех противовирусных препаратов с различными механизмами действия, поражающими вирус гепатита С на разных этапах жизненного цикла, предотвращая его репликацию.

Источник информации
Режим AbbVie представлен готовым к употреблению набором препаратов (таблеток), продающихся комплектом под общим названием ВИКЕЙРА-ПАК

vikeira_big

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Препарат Викейра Пак сочетает в себе три противовирусных вещества прямого действия для лечения вирусного гепатита С (ВГС) с различными механизмами действия и с непересекающимися профилями резистентности, что позволяет бороться с вирусом гепатита С на разных этапах его жизненного цикла, и ритонавир.

Дасабувир
Дасабувир является ненуклеозидным ингибитором РНК-зависимой РНК-полимеразы вируса, кодируемой геном NS5B, которая необходима для репликации вирусного генома.

Омбитасвир
Омбитасвир является ингибитором белка NS5A ВГС, необходимого для репликации вируса.

Паритапревир
Паритапревир является ингибитором протеазы ВГС NS3/4A, которая необходима для протеолитического расщепления кодированного полипротеина
ВГС (в зрелые формы белков NS3, NS4A, NS4B, NS5A и NS5B) и имеет важное значение для репликации вируса. Согласно биохимическому анализу,
паритапревир ингибирует протеолитическую активность протеазы NS3/4A рекомбинантного генотипа ВГС 1а и 1b со значениями IC50 0,18 и 0,43 нМ
соответственно.

Ритонавир
Ритонавир не обладает противовирусной активностью в отношении ВГС. Ритонавир выступает как фармакокинетический усилитель, который увеличивает пиковую концентрацию паритапревира в плазме крови и концентрацию паритапревира, измеряемую непосредственно перед приемом его очередной дозы, и увеличивает общую экспозицию препарата (т.е. площадь под кривой «концентрация-время»).

Дополнительная информация: Забыть о гепатите! — Не утопия!

ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА
Викейра-пак имеется в наличии или под заказ в аптеке «Фарма-Грант» в Тюмени.

——————————————————————————————————————————

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОДДЕЛЬНЫХ ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТАХ

Уважаемые пациенты!
В настоящее время, интернет-пространство заполнено объявлениями о наличии,
незарегистрированных Минздравом, дженериков для лечения вирусного гепатита.
В Россию эти дженерики завозятся подпольно, распространяются через курьеров.
Находятся пациенты, желающие сэкономить…
Перечислим  риски при использовании указанных препаратов, о которых необходимо знать:
1.
Риск приобретения контрафактной продукции. Иностранная пресса регулярно пестрит  сообщеними об обнаружении подпольных фабрик по производству лекарственных препаратов, в том числе и препаратов для лечения гепатита, расположенных в Пакистане, Китае, Индии, Бангладеш:
http://www.thenews.com.pk/Todays-News-6-304343-Factory-making-fake-Hepatitis-C-drug-raided (статья от 1 марта 2015, «Factory making fake Hepatitis C drug raided»)
2.
Применение некачественных препаратов принесет непоправимый вред здоровью.
И это не потому, что препарат может оказаться недостаточно эффективным или что из-за серьезных побочных эффектов лечение придется прервать. Основная опасность состоит в том, что вирус гепатита С быстро мутирует (именно поэтому до сих пор не создана эффективная вакцина от гепатита С). Применение некачественных препаратов может привести к возникновению резистентных штаммов вируса, то есть вирусов, устойчивых к лечению. Тогда дальнейшие шансы лечения сводятся к нулю.
3.
Особо опасно применение некачественных препаратов у пациентов, имеющих одновременно гепатит и ВИЧ-инфекцию. У таких пациентов есть риск возникновения перекрёстной резистентности – то есть некачественные препараты для лечения гепатита С могут приводить к возникновению резистентных штаммов вируса ВИЧ, так что дальнейшее лечение ВИЧ будет  невозможным.

 

ВЕРНУТЬСЯ

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ Тюмень
АПТЕЧНАЯ СЕТЬ АС ФАРМА-ГРАНТ
тел. +7 (3452) 46‒33‒64
тел. +7 (3452) 46‒19‒23
 
Уважаемые посетители! Информация о товарах, изложенная на сайте, не является публичной офертой, согласно статьи 437 Гражданского кодекса РФ, поскольку не содержит все необходимые существенные условия договора. Информацию о наличии товара, его цене, стране изготовителе, комплектации и основных потребительских свойствах уточняйте у наших специалистов.
Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения
и не может быть заменой очной консультации врача.