АПТЕЧНАЯ СЕТЬ AC ФАРМА-ГРАНТ
единая справочная - пн-вс 8:00-20:00
+7 (3452) 46‒33‒64
+7 (3452) 46‒19‒23

головная аптека и офис:
г. Тюмень, Республики 86/7

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ НАШИХ АПТЕК
ПОИСК ПО НАИМЕНОВАНИЮ

Рыба батарейка для развития интеллекта у детей

25 Янв 2018

Знаете ли вы почему рыба важна для развития интеллекта у детей?
Если нет, устраивайтесь поудобнее за чашечкой горячего кофе, мы подготовили для вас несколько интересных фактов 😊👇

👨‍🏫️Исследование, проведённое учёными Университета Северной Каролины, стало важным звеном в изучении влияния различных веществ на развитие умственной деятельности детей.

👉Традиционно считается, что рыбу детям нужно есть из-за того, что она содержит большое количество фосфора, полезного для мозга.
👉Непосредственное влияние на развитие мозговой деятельности оказывают Омега-3 жирные кислоты, а конкретнее — декозагексаеновая кислота (ДГК). ДГК — одна из двух Омега-3 жирных кислот, мембраны (оболочки) нервных клеток на 20% состоят из неё.
👉Кислоты играют критическую роль в передаче сигналов между нервными клетками, и, когда их мало, эти процессы проходят медленнее. Всё это крайне важно для интеллекта.
👧Ранее было показано, что 7-9-летние дети, плохо обучавшиеся чтению, делали мощный рывок и быстро обучались, когда им начинали давать препараты с ДГК✊

👨‍🏫️Результаты исследований показали: дети, которые в возрасте от 7 до 12 лет получают мало Омега-3 кислот, чаще других показывают плохие результаты в учёбе. Именно в этом возрасте важно получать правильные вещества, так как происходит переформатирование структур мозга, важных для умственной деятельности.

📢К сожалению, сам человек синтезировать Омега-3 не может (как, например, и витамины). И это значит, что мы должны обязательно получать их с пищей. В природе же едва ли не единственным источником этих кислот являются морепродукты. Немного таких жирных кислот есть ещё в морских водорослях и морепродуктах, но основным их источником является рыба, обитающая в холодных водах

🐟 Самым богатым их источником являются консервы из печени трески в собственном соку (то есть в собственном масле). В 100 граммах такого масла содержится более 30 граммов Омега-3 кислот, в самой печени — 10-25 граммов. А иногда для развития интеллекта ребёнка ему пару раз в неделю рекомендуют устраивать «рыбный день» 🐟

Однако, достаточно сложно получить необходимое количество Омега 3 из непосредственного рациона, поэтому существуют множество различных добавок с дозированной дневной дозой.

Среди них:
— Solgar Золотые рыбки
(Детям с 4 лет принимать по 2 таблетки 2 раза в день во время еды).
— Супрадин кидс рыбки
(3 года — 1 пастилка в день во время еды, 4–14 лет — 2 пастилки в день
во время еды).
— Кусалочка
(С 3 лет — 1 пастилка в день во время еды).
— Пиковит Омега 3
(Детям старше 3 лет по 1 чайной ложке (5 мл) в день, утром, после еды).

Все эти и другие БИО добавки можно приобрести в сети аптек Фарма-Грант 😉
Звоните по тел. +7 (3452) 46‒33‒64, +7 (3452) 46‒33‒64.
А лучше заходите в гости👇👇👇
Центральная аптека
Республики, 86

ВЕРНУТЬСЯ

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ Тюмень
АПТЕЧНАЯ СЕТЬ АС ФАРМА-ГРАНТ
тел. +7 (3452) 46‒33‒64
тел. +7 (3452) 46‒19‒23
 
Уважаемые посетители! Информация о товарах, изложенная на сайте, не является публичной офертой, согласно статьи 437 Гражданского кодекса РФ, поскольку не содержит все необходимые существенные условия договора. Информацию о наличии товара, его цене, стране изготовителе, комплектации и основных потребительских свойствах уточняйте у наших специалистов.
Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения
и не может быть заменой очной консультации врача.