АПТЕЧНАЯ СЕТЬ AC ФАРМА-ГРАНТ
единая справочная - пн-вс 8:00-20:00
+7 (3452) 46‒33‒64
+7 (3452) 46‒19‒23
Центральный офис, работа с юр.лицами:
+7 (3452) 21‒75‒50

центральный офис:
Тюмень, ул. Самарская, д. 20 головная аптека:
г. Тюмень, Республики 86/7

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ НАШИХ АПТЕК
ПОИСК ПО НАИМЕНОВАНИЮ

#ВеликийПост: Белок для верующих

11 Мар 2019

Итак, Чем восполнить белок?

Необработанные орехи и семечки предварительно замоченные на пару часов в холодной воде — отличный перекус и полезный ингридиент в каши, салаты и первые блюда за счет содержания незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

Несмотря на все плюсы орехов и семечек, не стоит забывать о том, что это всё-таки высококалорийные продукты (около 700 ккал на 100 грамм), поэтому в их потреблении важна мера: 40 – 50 граммов в день будет вполне достаточно.

Еще одним источником растительного белка являются бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица. Немного фантазии и эти продукты станут основой для вкусных и сытных блюд.

При использовании бобовых важно помнить, что они содержат фитиновую кислоту и лектины, которые препятствуют правильному усвоению белка, витаминов и минералов, могут раздражать стенки кишечника, вести к повышенному газообразованию. Предотвратить эти нежелательные последствия, перед приготовлением бобовые необходимо замочить в слегка подкисленной воде на 12 часов. Для подкисления воды хорошо подойдет яблочный уксус из расчета 1 столовая ложка на каждые 250 мл воды.

Как решить проблему избытка углеводов?

При выборе сложных углеводов отдавать предпочтение крупам, корне- и клубнеплодам с низким и средним значением гликемического индекса. Такой подход позволит эффективно контролировать уровень глюкозы в крови и избегать её пиковых значений. Резкие подъемы уровня глюкозы сами по себе провоцируют сильнейшую тягу к сладкому.

Выбирая крупы, отдавать предпочтение коричневому рису, черному рису (цицания водяная) и перловке – они содержат много белка и клетчатки, обладают низким гликемическим индексом. Не стоит забывать о гречке, богатой железом, которого при отсутствии мяса в питании может не хватать.

Гликемический индекс каш значительно понижается, если кушать их охлажденными, а так же в комбинации с овощами, растущими над поверхностью земли.

Выбирая хлеб, отдавать предпочтение темным сортам, произведенным из цельнозерновой муки.

Исключать сладости в пост полностью не стоит. Ведь, как вы знаете, запреты провоцируют чрезмерную тягу и ведут к срывам. Поэтому ограничьте их количество в рационе до 5% от суточной калорийности. Обычный сахар попробуйте заменить на безопасные сахарозаменители, конфеты на сухофрукты. Не забывайте, что мёд это практически такой же простой углевод как и обычный сахар, а не его безопасная замена.

Найти готовые постные смеси для перекуса, сахорозаменители или каши можно на Республике, 86.

ВЕРНУТЬСЯ

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ Тюмень
АПТЕЧНАЯ СЕТЬ АС ФАРМА-ГРАНТ
тел. +7 (3452) 21‒75‒50
тел. +7 (3452) 46‒33‒64
тел. +7 (3452) 46‒19‒23
 
Уважаемые посетители! Информация о товарах, изложенная на сайте, не является публичной офертой, согласно статьи 437 Гражданского кодекса РФ, поскольку не содержит все необходимые существенные условия договора. Информацию о наличии товара, его цене, стране изготовителе, комплектации и основных потребительских свойствах уточняйте у наших специалистов.
Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения
и не может быть заменой очной консультации врача.