АПТЕЧНАЯ СЕТЬ AC ФАРМА-ГРАНТ
единая справочная - пн-вс 8:00-20:00
+7 (3452) 46‒33‒64
+7 (3452) 46‒19‒23
Центральный офис, работа с юр.лицами:
+7 (3452) 21‒75‒50

центральный офис:
Тюмень, ул. Самарская, д. 20 головная аптека:
г. Тюмень, Республики 86/7

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ НАШИХ АПТЕК
ПОИСК ПО НАИМЕНОВАНИЮ

#ОтКомаров: как не стать загородной закуской

7 Июн 2019

Настало то время, когда приходится спасаться не только от солнечных лучей, штормовых предупреждений и ливней, но и от мошек и комаров. Их укусы зачастую доставляют немало проблем. Как избежать нападений насекомых?

Те, кто не знал, как защитить себя от укусов мошек и комаров – на приеме у врачей-дерматологов. Одними из популярных средств борьбы с навязчивыми мошками и комарами, бесспорно, являются не только различные репелленты, но и эфирные масла, к примеру #гвоздика ничем не хуже, а порой и эффективней, с учётом того, что ее можно использовать с первых дней жизни.

Если вы хотите посидеть в уютной компании у костра, ваш вариант #можжевельник, киньте в огонь пару веток или капните пару капель можжевелового масла. Дым отпугнёт комаров и мошек.
#Ванилин — тоже одно из самых эффективных средств от насекомых, особенно от мошек. Просто нанесите порошок на кожу. Или смешайте 1 г ванилина и 10 г детского крема. Кроме того, чтобы отбить естественный запах тела, можно использовать эфирные масла: #цитронелла #анис, #апельсин, #кедр, #лаванда, #чайноДерево, #герань, #мята, #тимьян. Просто смешайте 7–8 капель эфирного масла с 1 столовой ложкой растительного и нанесите на кожу. Также можно обработать эфирным маслом одежду и палатку или налить несколько капель в костёр. Но перед использованием обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии.

Самым современным действующим веществом, используемым в репеллентах, является IR3535. Оно признано наименее токсичным и наиболее гипоаллергенным из представленных на рынке, однако также рекомендовано для использования у детей старше одного года, и не более двух раз в сутки. В частности, оно присутствует в линейке средств Picnic, Mosquitall. IR3535 показало высокую эффективность в отношении разных насекомых — #комары, #мошка, #оводы, #пчелы, #мухи и прочее.

Большая часть средств линеек #OFF!, #Gardex Family и #Mosquitall содержат #ДЭТА или его комбинацию с диметилфталатом. ДЭТА разработано для американской армии в регионах с большим количеством кровососущих насекомых. Средство, конечно, очень эффективно, но и весьма токсично. Может использоваться как для защиты от мошек, комаров, назойливых мух, и даже против клещей. В зависимости от концентрации изменяется длительность действия: репеллентов с 10-15% содержанием хватит на полуторачасовую прогулку, а 25-35% — на 4-5 часов. Использование в комбинации с диметилфталатом позволяет снизить токсичность средства в целом. Однако для детей раннего возраста ДЭТА не применяется! Это вариант для подростков.

ВЕРНУТЬСЯ

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ Тюмень
АПТЕЧНАЯ СЕТЬ АС ФАРМА-ГРАНТ
тел. +7 (3452) 21‒75‒50
тел. +7 (3452) 46‒33‒64
тел. +7 (3452) 46‒19‒23
 
Уважаемые посетители! Информация о товарах, изложенная на сайте, не является публичной офертой, согласно статьи 437 Гражданского кодекса РФ, поскольку не содержит все необходимые существенные условия договора. Информацию о наличии товара, его цене, стране изготовителе, комплектации и основных потребительских свойствах уточняйте у наших специалистов.
Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения
и не может быть заменой очной консультации врача.