АПТЕЧНАЯ СЕТЬ AC ФАРМА-ГРАНТ
единая справочная - пн-вс 8:00-20:00
+7 (3452) 46‒33‒64
+7 (3452) 46‒19‒23
Центральный офис, работа с юр.лицами:
+7 (3452) 21‒75‒50

центральный офис:
Тюмень, ул. Самарская, д. 20 головная аптека:
г. Тюмень, Республики 86/7

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ НАШИХ АПТЕК
ПОИСК ПО НАИМЕНОВАНИЮ

#УлётныйОтпуск: как выжить в самолёте?

13 Июн 2019

Продолжая тему путешествий, мы собрали для вас парочку полезных советов и рекомендаций специалистов для комфортного и безопасного для здоровья перелёта.

#Авиаперелёт далеко не 2-х часовая прогулка по сосновому бору, особенно если речь идёт о полезности. #Полёт — это всегда жёсткие перегрузки организма, чуть меньшие чем полёт на космическом шаттле.

№1. Первое с чем вам придётся столкнуться — неподвижность. Сидеть дольше 3 часов подряд вредно: от этого не просто немеют ноги, из-за долгой неподвижности в 2-4 раза увеличивается риск образования сгустков крови — тромбов, особенно для:

— пациентов, которые недавно перенесли операции или травмы;
— людей, страдающих хроническими заболеваниями или тромбофилией;
— пожилых с избыточным весом и беременных.

Что делать?
✅Здоровым людям: разминать ноги и пить воду. Достаточно раз в 2-3 часа вставать и прогуливаться по проходу между креслами.

✅Группе риска: проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо прочьего доктор может порекомендовать купить #КомпрессионныеЧулки длиной до колена с компрессией 15-30 мм.рт.ст или принять разжижающее кровь #лекарство.

№2. Олимпийский, я вас не слышу!? Когда самолет взлетает, давление в салоне снижается, а когда садится — увеличивается. При этом в ухе оно постоянно. Из-за этой разницы в давлении на взлете и посадке у нас иногда возникают головокружение и боль в ушах.

Что делать?
✅#Сглотнуть. Это поможет выровнять давление в ухе и в окружающем воздухе и снять боль. Если не помогло, можно пару раз зевнуть или выполнить маневр Вальсальвы — зажать нос, закрыть рот и осторожно выдохнуть.

✅#Жевать. Чтобы меньше чувствовать боль, бывает полезно жевать жвачку или рассасывать карамельки. Совсем маленькому ребенку можно дать соску или бутылочку.

№3. #Самолёт: не дай себе засохнуть! Голые факты — 37% влаги теряет кожа за 12-часовой полет. Для комфортного нахождение нам необходима 30-50% влажность в самолёте она порой не достигает и 20%.

Что делать?
✅Пить обычную негазированную воду, не чрезмерно, столько, сколько вам захочется.

✅Взять с собой любимый увлажняющий крем или лосьон. (поможет любое #увлажняющееCредство с глицерином или вазелином).

✅Сухая и тонкая кожа вокруг глаз будет счастлива, если вы не забудете взять #гидрогелевыеПатчи в индивидуальной упаковке. Лучше всего – прозрачные: они практически незаметны на коже, и увлажнить и «запечатать» влагу в нежной области можно будет не смущая соседей.

✅Использовать #назальныйCпрей для увлажнения носа.

✅Закапать в глаза искусственную слезу (можно повторить через час полёта).

✅Пересесть подальше от болеющего человека на загруженном рейсе не всегда получится, возьмите пару медицинских масок прозапас.

ВЕРНУТЬСЯ

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ Тюмень
АПТЕЧНАЯ СЕТЬ АС ФАРМА-ГРАНТ
тел. +7 (3452) 21‒75‒50
тел. +7 (3452) 46‒33‒64
тел. +7 (3452) 46‒19‒23
 
Уважаемые посетители! Информация о товарах, изложенная на сайте, не является публичной офертой, согласно статьи 437 Гражданского кодекса РФ, поскольку не содержит все необходимые существенные условия договора. Информацию о наличии товара, его цене, стране изготовителе, комплектации и основных потребительских свойствах уточняйте у наших специалистов.
Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения
и не может быть заменой очной консультации врача.