АПТЕЧНАЯ СЕТЬ AC ФАРМА-ГРАНТ
единая справочная - пн-вс 8:00-20:00
+7 (3452) 46‒33‒64
+7 (3452) 46‒19‒23
Центральный офис, работа с юр.лицами:
+7 (3452) 21‒75‒50

центральный офис:
Тюмень, ул. Самарская, д. 20 головная аптека:
г. Тюмень, Республики 86/7

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ НАШИХ АПТЕК
ПОИСК ПО НАИМЕНОВАНИЮ

ПоЧАЮем?: #рецепты полезного осеннего чая

23 Сен 2019

#ИмбирныйЧай — обладает тонизирующим свойством, возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. #КореньИмбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Ингредиенты:
— 1 л воды,
— 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
— 3 ст. л. меда,
— щепотка молотого черного перца,
— 1 лимон или апельсин,
— 1 ст. л. мяты или мелиссы.

Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

#МарокканскийЧай — универсальный #мятныйЧай с корицей, можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
— 1-2 палочки корицы,
— 4 веточки гвоздики,
— цедра апельсина,
— цедра лимона или лайма,
— сушеный имбирь (3 ломтика),
— 1 лайм,
— 1-2 кусочка коричневого сахара,
— 1 ст.л. мяты,
— 3 ч.л. черного листового чая
— 500 мл воды

Приготовление:
Срежьте с апельсина и лимона цедру, мяту помнити в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

#ЧайИзШиповника с медом — богат витамином С и дубильными веществами, благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай отлично помогает поддержать иммунитет.

Ингредиенты:
— 20 г плодов шиповника,
— 15 г меда,
— 5 г лимонного сока,
— 200 мл воды.

Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком, варите 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дайте ему настояться 10 минут. Отвар процедите. Добавьте мед, лимонный сок.

#РомашковыйЧай с мятой — снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Ингредиенты:
— 1 ч.л. черного чая
— 1 ч.л. цветов ромашки
— 1 ч.л. мяты
— 1,5 стакана воды

Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой. Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.

#ОблепиховыйЧай — богат витаминами B1? B2? C? K? P, флавоноидами и фолиевой кислотой. Он способствует заживлению ран, улучшает состояние организма при хронических заболеваниях, укрепляет стенки сосудов и помогает при желудочно кишечных заболеваниях.

Ингредиенты:
— 100 гр. ягод облепихи;
— 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
— 40 мл. сока лимона;
— 3 ст. л. мелко натертого имбиря;
— 40 мл. меда;
— 1 ч.л. мяты или мелиссы

Приготовление:
Все ингридиенты в указанном количестве наливаем в небольшую емкость, смешиваем, разогреваем на огне до 70 градусов, затем досыпаем мяту, сенимаем с огня и разливаем по чашкам.

К слову все травы вы можете найти в нашей сети, а для особо занятых, есть готовые к употреблению полезные сборы😋

ВЕРНУТЬСЯ

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ Тюмень
АПТЕЧНАЯ СЕТЬ АС ФАРМА-ГРАНТ
тел. +7 (3452) 21‒75‒50
тел. +7 (3452) 46‒33‒64
тел. +7 (3452) 46‒19‒23
 
Уважаемые посетители! Информация о товарах, изложенная на сайте, не является публичной офертой, согласно статьи 437 Гражданского кодекса РФ, поскольку не содержит все необходимые существенные условия договора. Информацию о наличии товара, его цене, стране изготовителе, комплектации и основных потребительских свойствах уточняйте у наших специалистов.
Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения
и не может быть заменой очной консультации врача.